Запись - Я просто буду жить, как злодейка (Новелла) том 1 глава 1
Авторизация

Забыли пароль? Регистрация
Разделы сайта
Новости Блоги Гостевая Музыка Фото Видео Пользователи Форум Онлайн игры
© wapfa.su - 2021

Я просто буду жить, как злодейка (Новелла) том 1 глава 1




- Оставайся в Эрелле, пока шум не стихнет. Там никого нет. И это лучшее место, чтобы не привлекать внимания и не доставлять проблем.

Когда по королевству распространились слухи о том, что я пыталась убить Катерину, герцог Оберон отправил меня в Эрелл, одно из владений семьи. Приказ был неожиданным, но только не для меня. В оригинальном романе герцог принял такое же решение и услал Эверию на север.

«События развиваются несколько быстрее, чем в оригинале».

По книге Эверия не признаёт вины до самого конца, но изгоняется из высшего света, когда принц официально объявляет о разрыве помолвки с ней. Это случается уже после того, как Эверия уехала в Эрелл.

Но вместо этого, я сама отменила помолвку и удалилась от общества.

Эрелл был скромным владением в северной части королевства. Тут не было соседей, достойных общества утончённой знатной леди, с которыми можно было бы проводить время, и всегда холодно. Наверное, настоящая Эверия чувствовала бы себя униженной только потому, что приходится сюда отправиться. Но к несчастью для герцога, желавшего увидеть раскаяние, я не была такой уж хрупкой слабой леди. Ну, а север страны — прекрасное место, чтобы вести ленивую праздную жизнь: «И там уж точно не будет «рыбок» Катерины, наблюдающих за мной. Это прям не наказание. Это награда,» - я была в этом уверена, но...

- Здесь т... так холодно!

В Эрелле было холодно. Очень холодно. Невероятно холодно. Я даже не представляла, насколько холодно!

Я сидела в комнате, но воздух был настолько ледяной, что я вся дрожала, несмотря на то что находилась в помещении, укутанная в толстое пальто и одеяла. При таком ужасающем холоде всё это было бесполезно.

И в этот момент я засомневалась, что смерть Эверии была самоубийством. Враньё! Вне всяких сомнений, она просто до смерти замёрзла в этом жутком холоде.

- И как в... вы умудряетесь ж... жить в таких у... условиях? - в такое невозможно было поверить, и я поинтересовалась у своей горничной, Эммы. Зубы стучали, и из-за этого я даже говорить нормально не могла. А Эмма, приставленная ко мне в замке Эрелл, была одета в обычную форму для горничных.

- Вам станет лучше, если выпьете ещё горячего чаю.

- Г... Горячий... чай не с... спасёт. Тебе ч... что, совсем не х... холодно?

Но чашка чая меня слегка согрела.

На пару секунд.

И снова меня окутал холод. Я думала, что подхвачу серьёзную простуду.

- Мне тоже холодно. Но я родилась и выросла в Эрелле. Здесь привыкли к холоду. Ночью он невыносим, но днём довольно тепло.

- Тепло? Если станет ещё чуть-чуть холоднее, я з... замёрзну насмерть.

Замёрзнуть насмерть прежде чем зажить припеваючи. Уму непостижимо!

«Надо что-то предпринять».

К счастью, в углу был камин, который я заметила при попытке найти способ выжить.

- Почему не горит огонь? Разожги его немедленно.

- Простите, госпожа. Но у нас нет дров. Я использовала остатки того, что оставалось в кухне для готовки. Повезло, что хватает, чтобы разогреть воду для чая.

- Что? - с ума сойти! Будь это хоть самый дальний край мира, он всё ещё принадлежит герцогу. И здесь нет дров?

Эмма пристыженно склонила голову, увидев выражение моего лица:

- Лес, что растёт в Эрелле - это железные деревья, устойчивые к морозам. Они очень плотные и почти не горят, поэтому их невозможно использовать для обогрева.

- Тогда почему нельзя закупить лес на соседних территориях?

- Поставками древесины в Эрелл занимался Окал. И торговля шла веками. Но внезапно они разорвали контракт, и теперь на всей территории Эрелла не осталось дров, - Эмма продолжала объяснения с выражением крайнего смущения на лице. - Найти новых поставщиков не так-то просто, как и добиться приемлемых условий. Дворецкий всеми силами пытается решить проблему как можно скорее, поэтому, пожалуйста, потерпите немного.

Доверие — основа торговых отношений. Но зачем кому-то понадобилось разрывать выгодный контракт, который существовал столетиями? Должна была быть существенная причина. Прежде всего, этот мир был иерархическим обществом. Статус был выше интересов рынка. Даже при наличии веской причины, разорвать контракт с герцогом для отдельно взятого продавца будет не так просто.

- Но Эрелл — это владения герцога. Разорвать сделку в одностороннем порядке не так-то просто. Должны быть серьёзные основания.

Эмма поняла очевидность вопроса с полуслова.

- Эмма.

Моя настойчивость заставила девушку говорить:

- Окал - часть владений семьи графа Мелиол. Поэтому...

Услышав имя Мелиол, в памяти всплыло лицо... принца Лиддона, одной из «рыбок» Катерины. Его мать была из семьи Мелиол. И хоть их статус не мог сравниться со статусом семьи Оберон, это всё ещё была семья королевы-матери. Герцогу было бы трудно что-либо сделать с семьёй, связанной с королевским домом.

- Так, они уверены, что... - Я не смогла выразить, в чём заключалась их уверенность. - Контракт расторгли как раз около недели назад?

- ...Да.

- И принц, должно быть, поддержал этот план.

Уверена, что он разорвал контракт из-за ненависти к Эверии, которая пыталась убить Катерину: «Ну, да. Лиддон Геретт поступил бы именно так,» - я совершенно не была удивлена, потому что его действия точно соответствовали характеру, описанному в книге. Лиддон Геретт — старший принц, но позицию наследника престола забрал его младший брат, Кассиан Геретт. Даже в этом мире трон обычно наследует старший сын. Но стоило взглянуть на ситуацию с другой стороны, и всё становилось понятным.

Мать Лиддона умерла при родах, и её место заняла наложница, ставшая королевой и давшая жизнь Кассиану. Новая королева приложила все усилия к тому, чтобы сделать Кассиана королём, включая его помолвку с Эверией. Она хотела заполучить влияние герцога Оберона.

Так, если подумать...

Старший сын рано потерял мать и был родом из слабой семьи. Он упустил свой единственный шанс на трон. Прямо тотальное невезение! Но, так или иначе, Лиддон был достаточно умён, чтобы быстро понять всю опасность ситуации. И начал действовать соответствующе. Внешне он притворялся слабым и беспомощным, но внутри полнился зла и коварных замыслов.

«Кстати, о злодеях.»

Разумеется, к середине романа Лиддон Геретт и Эверия, невеста кронпринца, становятся врагами. Их отношения с каждым разом становятся тем хуже, чем чаще Эверия притесняет Катерину, любимицу Лиддона.

Что ж, это объясняет, почему он внезапно решил разорвать торговый договор.

Новеллы - Ранобэ
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям